Размер шрифта:
A
A
A
Размер интервала:
Изображения:
Вкл
Выкл
Цветовая схема:
A
A
A

Паломническая поездка студентов Приволжского исследовательского медицинского университета в Муром

В субботу 5 октября состоялась паломническая поездка студентов-медиков различных курсов Приволжского исследовательского медицинского университета в древний исторический город Муром. В поездке также приняли участие священник Анастасий Сухомлин ответственный за духовное окормление медицинского университета и руководитель духовно-просветительского сектора студенческого совета Даутов Дмитрий Рафагатьевич.

В Свято-Троицком женском монастыре, где главной святыней является рака с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев православные путешественники поклонились мощам святых, которые считаются покровителями православной семьи, любви и благополучия в браке. Князья Петр и Феврония Муромские являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения.
Затем паломники побывали в Свято-Благовещенском мужском монастыре, святыней которого является рака с мощами святого благоверного князя Константина и чад его Михаила и Федора Муромских чудотворцев.
После чего направились в древнейший в России Муромский Спасский монастырь (старше его только Киево-Печерская лавра). В монастырском соборе находится чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница», привезенная со Святой горы Афон в XIX веке. К написанию этого образа Царицы Небесной благословил оптинский старец преподобный Амвросий. Молитвы перед нею скоро приемлются Царицей Небесной. Особенно часто получают помощь страждущие от бесовских наваждений, молящиеся о благоустроении хозяйственных и торговых дел, о возвращении без вести пропавших людей. Здесь расположена Водосвятная часовня с купелью «Живоносный источник», где можно набрать освященной воды и совершить омовение в купели.
Кроме того паломническая группа посетила Муромский историко-художественный музей,где познакомилась с  лучшими музейными коллекциями русского и западноевропейского искусства XVII-начала XX вв.

 

Православный
календарь

Мы вконтакте

×
Задать свой вопрос
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Отправить
Закрыть